Descripción
ANÍS VERDE Pimpinella anisum L. Umbeliferas
Parte utilizada: Frutos.
Principios activos: Aceite esencial (2-3%), rico en anetol (entre un 75 y un 90% del aceite esencial), con estragol, trazas de hidrocarburos terpénicos y cetonas anísicas; glúcidos, colina, ácido málico, resina.
Posee una acción digestiva, carminativa (favorece la eliminación de gases), aperitiva.
Por otro lado, tiene acción espasmolítica, sobre todo a nivel respiratorio y digestivo; expectorante, diurética, galactógena y aromatizante.
Favorece la digestión, mejora el apetito.
Tratamiento de cólicos digestivos.
Trastornos respiratorios leves caracterizados por secreciones bronquiales viscosas, como resfriado común o tos seca.
Indicaciones: Inapetencia, meteorismo (gases), espasmos gastrointestinales, halitosis (mal aliento), catarros, bronquitis, asma, oliguria, cistitis.
Muy utilizado para problemas digestivos en lactantes.
Posología:
Infusión. Una cucharada de café por taza. Tomar una infusión después de cada comida.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.